見出し画像

【今日のごはん】節分の豆をはちみつに漬け込んで食べるやつをやってた。

おはようございます。

ーーー




画像1

これは節分の時に買った豆。

撮影もその辺りにした。


画像2

ツイッターでこういう豆をはちみつでつけるだけで美味しいというレシピがあって、

バズレシピは基本的になんかとてつもなくめんどくさく感じて嫌なのですが、豆もはちみつもあるし、豆もマジで美味しくないのでやってみることにした。


画像3

入れ物を変えてる。

さっきじゃ小さかったのか。でも、これ、結構ごはんとこいれるお気に入りのやつだけど


画像4

やっぱり変えてる。これはかなりストレスだったんじゃなかろうか。


画像5

はちみつを入れてる。




画像6

これで寝かすだけ?


画像7

豆全体に全然行き渡らない。

それ故シェイクしてる。


画像8

爪楊枝でぐにぐにとやる。


割り箸だと沢山はちみつが箸に座れるから爪楊枝にしたんだろうな


画像9

混ざるもんなのか?


画像10

なんか気持ち悪くなってきた。



画像11

ラップをして1日くらい?わからないけど漬け込む


画像12

え?


ここから先は

1,527字 / 5画像
この記事のみ ¥ 100

noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!