見出し画像

スパイス×かさね煮ワークショップ、七夕に追加開催します!!

こんにちは^^
Kitchen Smile Lab. 主宰
子育て食育アドバイザー
横地多実子です。

メルマガ100日実践中!!
本日22日目です。

昨日のメルマガで
スパイス×かさね煮ワークショップ
のご案内をさせていただいたら

すごく参加したいけれど
6/24は予定と重なって
参加できませんー(T_T)

とご連絡いただいたので
早速、日程調整して
七夕の日/7/7(金)11~14時に
追加開催することにしました!!

梅雨でジメっとしがちな季節ですが
スパイス食べて
カラリと爽やかに参りましょう。

【第1回:ガラムマサラ作り】

■内容

・スパイスのレクチャー「コリアンダー」
・ガラムマサラ作り
 (カレーの仕上げに加えるミックススパイス)
・かさね煮調理実習「夏野菜ごろごろスパイスカレー」
・試食

■日時

2023年6月24日(土)14~17時
2023年7月  7日(金)11~14時 ←追加です

■会場

Kitchen Smile Lab.
大阪府池田市緑丘1丁目

■参加費

5,500円(税込)

■催行人数

3名様以上で開催

■お申込方法

・「スパイスワークショップ参加希望」
・お名前
・携帯番号
を以下の公式LINEからお知らせください。

横地多実子の LINE公式
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r

■開催内容

第1回:「コリアンダー」「ガラムマサラ作り」

ガラムマサラ作り&夏野菜のゴロゴロカレー
6/ 24(土)14~17時
7/ 7(金)11~14時

第2回:「クミン」「チャートマサラ作り」

チャートマサラ作り&大豆ミートのキーマカレー
7/ 8(土)14~17時
7/22(土)11~14時

第3回:「カルダモン」「サングリアキット作り」

サングリアキット作り&トマトチキンカレー
8月中

第4回:「シナモン」「チャイキット作り」

チャイキット作り&スパイスケーキ
9月中

第5回:「ターメリック」「ジンジャー」「六味づくり」

「六味(スパイスふりかけ)作り」&ひよこ豆カレー
10月中

第6回:「クローブ」「フルーツポマンダー作り」

フルーツポマンダー作り&レンズ豆のカレー
12月中

以上全6回です。

ご興味あれば
横地多実子の LINE公式からご連絡くださいね。

横地多実子の LINE公式
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r

それでは、今日はこのへんで。
また明日もお会いしましょうね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?