11月17日 あさごはん
おはようございます。
週明けは寒くなる…っと聞いて
いたので 昨夜はそれなりの
覚悟をしてベッドに入ったんです
けど・・・
朝 目が覚めたとき
「あれ?寒くない…よね???」
朝の冷え込みはそれほど厳しく
ありませんでした。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
調理実習(伝統料理教室)に
参加した翌日なので・・・・
何だか調理欲(笑)が湧きすぎちゃって
アレモコレモ 作りすぎ?くらい作って
しまいました( *´艸`)
(並べていない料理も何品かあります)
ごはんには 粉わかめをパラリ。
大好きです この風味。
お味噌汁もいつもどおりの
具だくさん。
レンコン 今年は例年よりも
お安くて…毎日食卓に登場させて
楽しんでおります。
今夜は蓮根とか里芋とか・・・
根菜たっぷりを使ってカレーを
作ろうかな。
具だくさんのカレーが食べたい
気分🍛