![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142417365/rectangle_large_type_2_bc05b2aa3cba3bca229726636c712c11.jpeg?width=800)
5月31日 あさごはん
おはようございます
雨上がりのあさ。
今朝はそれほど 冷え込みを感じません。
超・早朝のお散歩…のついでに 畑脇で
自生する三つ葉を摘んで速足で帰宅。
息子クンに送る荷物をまとめて
朝ごはんタイムです。
きょうのあさごはん
![](https://assets.st-note.com/img/1717107704312-U5bt4UtlPf.jpg?width=800)
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ。
さつまいもはそのままでも甘くて
美味しかったので薄味を付けて炊き、
仕上げにオリーブオイルを絡めました。
にらの荏胡麻和えは 簡単美味なので
息子クンにも伝授済み(#^.^#)
![](https://assets.st-note.com/img/1717107729777-Mrz9WKxCbk.jpg?width=800)
ごはんには 粉わかめをパラリ。
わかめの風味がいい感じでごはんが
進みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717107765233-lvmGGMd3u8.jpg?width=800)
今朝は市販の顆粒スープに
玉葱・舞茸・三つ葉を加えて。
(賞味期限が近かったので
消費しちゃわないとww)
![](https://assets.st-note.com/img/1717107779912-eRtklQNj2Y.jpg?width=800)
蕗は煮物に。
甘辛味…懐かしい味に仕上げました。
蕗 って 美味しいですよね♡
今度は揚げさんと炊いてみようかな。
作りたい欲はあるんだけど
食欲が追い付かなくて(;´∀`)
余らせないように 作り置きは
最小限に(*^。^*)ソンナトキモアリマス
今日も一日頑張ろう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?