6月21日 あさごはん
おはようございます。
今日は 雨のあさ
きのうは日中30度越えだったことも
あって 少し肌寒くさえ感じます。
この後天気は回復するようですが
その後また 雨のマークが並んでいて。
北陸地方の梅雨入りも近そうですね。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
おつとめ品だった塩サバは
酒蒸しにして調味酢に漬けて
あっさりと。
焼き鯖も美味だけれども…
あっさり味もいいな(*´▽`*)
ごはんは今日もやわらかめに。
煎った黒ゴマをパラリとふって
風味よくいただきました🍚
きのこたっぷりの和風スープ。
刻んだ葱を多めに加えて。
多めに作って、粗熱をとって
冷蔵庫へ。(お昼は具を足して
あったかいきのこうどんを作ろう
と思っています。)
父は 熱はまだ高めで、食欲も
あまりないようなのですが
今朝はベッドに座って新聞を読んで
いて 少し楽そうに見えました。
このまま快方に向かってくれると
いいのですが。
おかげさまで 母も私も今のところ
コロナらしき症状は出ていなくて…
引き続き 感染対策を万全にして
過ごそうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?