016:スナップエンドウの醤油マヨ和え
ようこそ。居酒屋みっくです。
スナップエンドウって昔からありましたっけ。
子供時代や若い頃に存在していた記憶がなくて、認識したのは大人になってだいぶ経ってからです。
インゲンやサヤエンドウは大好物なので、同じくサヤごと食べられてビッグサイズのスナップエンドウ、今ではすっかり常連おつまみです😋
【手順】
スナップエンドウを洗って、塩茹でする
粗熱をとって、一口大に切る
醤油とマヨネーズで和える
すりゴマ、かつお節をかける
調味料の割合はお好みで加減してくださいね。
軽めに入れて、味見して物足りなければちょっとずつ足すくらいがいいです。
カロリー控え目にするならマヨネーズを抜いたり。
インゲンを使う時も同じ要領です。
簡単おいしい緑の一品🫛✨
居酒屋みっく🐰
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