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食のこと

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とことん”美味しい”を追求していった結果、辿り着いたのが、化学調味料やそれに付随するものを使わず、手間暇かけて、素材本来の味を引き出した料理であり、それを作る人やお店を応援したい…
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#春の野草を食卓に

若葉

若葉

もみじの芽吹きが始まっていました。

先週、寒緋桜をメジロを撮りに出掛けた公園で。

春は、毒出しの季節です。

冬の間にため込んでしまった余計なものを

どんどん脱ぎ捨てていって 身軽になっていく時期ですね。

コートやセーターを一枚ずつ脱いでいくように

春の野草を食卓にも取り入れて

身体もどんどん身軽になっていったらいいですね。

ふきのとうは既にだいぶ大きくなってしまいましたが、

タラ

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