見出し画像

チョコレートのお菓子に合うハーブティーブレンド

こんにちは。
Michelle's Tearoomです。
先日、お客さまからオーダーいただいたブレンドティーのご紹介です。



ハイビスカスやバタフライピー、ローズヒップがブレンドされていて、お茶の色味が目にも鮮やか。美容にも良いハーブたちがたっぷりです!

甘みと酸味のバランスも良く、さらにレモン汁を加えてもスッキリ飲むことができます🍋
色の変化も楽しいですよ〜✨
(レモンを加えると、青色から紫色に大変身!
バタフライピーに含まれるアントシアニンによるものです。)

ハイビスカスの酸味は、チョコレート系お菓子の
濃厚さとコクにバッチリ合います👍
今回はこのブレンドを、米粉のチョコレートケーキとペアリングして、バレンタインデーにいただきました❤️(投稿がだいぶ遅くなってしまいましたが…)

おしゃれかわいい雰囲気にしてみました🩷
ちょうど良い酸味が、チョコレートの後味をスッキリさせてくれます。ハーブティーだけでも十分においしくいただけますが、こうやってスイーツと合わせるとよりハーモニーが味わえるので楽しいのです😆


以下、レシピ詳細です。
気になる方、お試しください〜

ここから先は

306字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?