チョコレートのお菓子に合うハーブティーブレンド
こんにちは。
Michelle's Tearoomです。
先日、お客さまからオーダーいただいたブレンドティーのご紹介です。
ハイビスカスやバタフライピー、ローズヒップがブレンドされていて、お茶の色味が目にも鮮やか。美容にも良いハーブたちがたっぷりです!
甘みと酸味のバランスも良く、さらにレモン汁を加えてもスッキリ飲むことができます🍋
色の変化も楽しいですよ〜✨
(レモンを加えると、青色から紫色に大変身!
バタフライピーに含まれるアントシアニンによるものです。)
ハイビスカスの酸味は、チョコレート系お菓子の
濃厚さとコクにバッチリ合います👍
今回はこのブレンドを、米粉のチョコレートケーキとペアリングして、バレンタインデーにいただきました❤️(投稿がだいぶ遅くなってしまいましたが…)
おしゃれかわいい雰囲気にしてみました🩷
ちょうど良い酸味が、チョコレートの後味をスッキリさせてくれます。ハーブティーだけでも十分においしくいただけますが、こうやってスイーツと合わせるとよりハーモニーが味わえるので楽しいのです😆
以下、レシピ詳細です。
気になる方、お試しください〜
ここから先は
306字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?