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私の最強プチ・デジュネ❤ - 腸活シリーズ③


材料は


プレーンヨーグルト

デーツ(ナツメヤシの実)

クコの実(ゴジベリー)

モリンガパウダー

ビーポーレン(蜜蜂花粉)

黒ゴマペースト



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ヨーグルトは、その人の腸内細菌の具合で、効果的に働く善玉菌の種類が違うそうなので、いろいろ試してみてくださいね。


乳酸菌、ビフィズス菌とかケフィア菌とか、いろいろ試してみましょう。



以下の情報はこちらのサイトから抜粋させていただきました。


明治プロビオヨーグルトLG21

LG21は胃で働く乳酸菌と言われ、胃酸に強く胃の中でも増殖可能です。
殺菌作用があり、ピロリ菌を抑制する効果があります。

明治ヨーグルトR-1

R-1は、強さを引き出す乳酸菌です。
ナチュラルキラー細胞を活性化させる効果があります。
つまり、免疫力を高めることができます。

ダノン ビオヨーグルト(BE80菌

BE80菌は、胃酸に強く、生きて腸まで届きます。
腸に蓄えておくことはできないため、続けて食べることが大事です。

恵ガセリ菌SP株ヨーグルト

内臓脂肪を減らすのを助ける働きがあります。
ガセリ菌は、小腸にとどまり免疫細胞に刺激を与えるため、免疫力を高めます。

ビヒダス ヨーグルトBB536

ビフィズス菌BB536は、生きたまま大腸に届きます。
便秘や下痢の整腸作用に効果があります。
少量30gでも継続摂取することで効果が期待できます。

<抜粋はここまでです。>



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🔗オーガニックビーポーレン(有機ミツバチ花粉)120g(非加熱)


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🔗ゴジベリー (クコの実) 国内選別・充填 500g



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🔗最高級品種のピアロムデーツ 無添加 (1kg) 栽培期間 農薬不使用


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🔗ビタミン不足 ノンカフェイン リブ・ラボラトリーズ モリンガパウダー100% 2gx30包


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🔗マルホン 純ねり胡麻 黒1㎏



こちらは乾燥デーツの代わりにアロエを加えてみたものです。

アロエは、フランスのオーガニックスーパーで大きなアロエ葉が売っているのを見つけたときに購入して、剥いて中身を出してキューブ型に切って小分けにして冷凍しておいて、使う数時間前に冷蔵庫に移して解凍していただいています。

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腸活を始めて2週間ですが、すでに腸内環境がすごく良くなってきました。

こんなにすぐ効果が出るなんて、善玉菌ってすごいですね。

ちなみに私がヨーグルトに入れている食品は、すべて私が日常的に摂っているもので、食べ慣れたものです。

どうぞ皆さまも、ご自分の体に合った食品を選んで加えてみてくださいね。





フランスから愛をこめて❤

ミカリュスより



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