プチ夏料理 きゅうりのピクルス
「北欧のおもてなし」森百合子著を参考にきゅうりのピクルスを作ってみた。
材料は、きゅうり1本分。
きゅうりをななめ細切りして、砂糖大さじ1と塩小さじ1/2で揉んでしばらく置く。
きゅうりから水分が出るので絞って、りんご酢大さじ1.5をかけて1日置く。
完成~。ちょっと薄味か…。オリジナルは、ハーブスパイスのディルシードも入れているので、これも必要かも。
ディルシードとは、これ(S&Bリンク)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
「北欧のおもてなし」森百合子著を参考にきゅうりのピクルスを作ってみた。
材料は、きゅうり1本分。
きゅうりをななめ細切りして、砂糖大さじ1と塩小さじ1/2で揉んでしばらく置く。
きゅうりから水分が出るので絞って、りんご酢大さじ1.5をかけて1日置く。
完成~。ちょっと薄味か…。オリジナルは、ハーブスパイスのディルシードも入れているので、これも必要かも。
ディルシードとは、これ(S&Bリンク)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?