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☆チャレンジ#26 「全粒粉バンズ」を作ってみた & 生産性向上の3つの方法

「Go!Go!Burgers」(岸田夕子著)で見つけたバンズ(ハンバーガーのパン)作りに初挑戦。

レシピは6個分だったけど、それは多いので3個作ることにし、量も約半分にした。

材料は、強力粉、全粒粉、無塩バター(なかったので塩入りを入れた)、スキムミルク、卵、塩、グラニュー糖、水、ドライイースト。

全部混ぜて、生地を3等分にし、濡れふきんとラップをかぶせ15分寝かす。先日学んだやり方、まずグラニュー糖・ドライイーストに水をいれ、少し置く、を実施。この工程は本ではホームベーカリーの生地メニューで対応している。

生地のガス抜きをし、オーブンにいれ、30度に設定して30分ほど発酵させる。予定より膨らんでなかったので10分追加。

その間、生産性を上げる3つの方法を、イギリスのキャリアコーチのアリス・オリンズのウェブ Step up clubで見つけた。以下リンクとその方法。

リンク

1. Have a 1-point to do

2. Work in 25-minutes cycles

3. Take a walk

この中で、3番目は特に同意。脳は動いているときのほうが活発らしいので。

発酵後。まあまあ膨れた。

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オーブン予熱後、生地に溶き卵を軽く刷毛で塗って15分焼く。レシピでは白ごまを振りかけているが、ないのでなしとする。

完成。

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分量は多少適当だったけど、問題なくふわふわ~。

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