プチ・アレンジ そうめんに飽きたら、にゅう麺
作り方はかんたん。
そうめん2束を茹でて、水切りし、ぬめりをとる。
別の鍋に水300ml入れ、鶏がらスープの素を約小さじ2入れ、もし白菜等野菜や肉があればいれて、ひと煮立ちしたら火を止めて溶いた卵を流し入れる。今回具は、油揚げとささみ。
そうめんを器に盛り、その上からスープをかけて、ネギをおいて出来上がり~。
味が薄かったら、塩コショウで調整。
食欲のない時にもおすすめ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
作り方はかんたん。
そうめん2束を茹でて、水切りし、ぬめりをとる。
別の鍋に水300ml入れ、鶏がらスープの素を約小さじ2入れ、もし白菜等野菜や肉があればいれて、ひと煮立ちしたら火を止めて溶いた卵を流し入れる。今回具は、油揚げとささみ。
そうめんを器に盛り、その上からスープをかけて、ネギをおいて出来上がり~。
味が薄かったら、塩コショウで調整。
食欲のない時にもおすすめ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?