☆チャレンジ#56 ガトーショコラを作ってみた。
といっても、無印良品のセット使用なので、自分で用意した材料は、卵と無塩バター(今回は無塩マーガリン代用)と牛乳(今回は豆乳)だけ。
チョコレートとマーガリンを湯せんで溶かす。
卵と豆乳をよく混ぜて、次に粉を入れて混ぜる。
ぜんぶ混ぜて、型に入れ、170度で予熱して22分焼く。
膨れたけど何故か亀裂が…。
これに粉を茶こしで振りかけ完成!
簡単でYummy!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
といっても、無印良品のセット使用なので、自分で用意した材料は、卵と無塩バター(今回は無塩マーガリン代用)と牛乳(今回は豆乳)だけ。
チョコレートとマーガリンを湯せんで溶かす。
卵と豆乳をよく混ぜて、次に粉を入れて混ぜる。
ぜんぶ混ぜて、型に入れ、170度で予熱して22分焼く。
膨れたけど何故か亀裂が…。
これに粉を茶こしで振りかけ完成!
簡単でYummy!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?