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チャレンジ

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ささやかなことでも初チャレンジしたこと。
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2020年4月の記事一覧

☆チャレンジ#28 北欧シナモン・ロールを作ってみた

レシピと動画を見て興味を持ったので、初めて北欧シナモン・ロールを作ってみた。 参考にした…

☆本#32&チャレンジ#22 「混ぜるだけで作れる ケーキ、マフィン、クッキー、CHEESE …

焼くチーズケーキを作るのは初めてだった。けど、思いの外簡単だった。滑らかになるまで混ぜる…

☆チャレンジ#23 干しえのき、干しぶなしめじを作って、それを使ったプロのレシピ「…

干ししいたけと干しだいこんはうまく作れたので、次にえのきとぶなしめじを干してみた。 手順…

☆チャレンジ#24 「簡単きのこクリームスープ」

先日作ったクリームチーズの材料の生クリームがまだ残っていたので何か使えないかとレシピを探…

☆チャレンジ#25 サクサク「全粒粉プレーンクッキー」

チーズサブレやドロップクッキーを作りたかったけどクリームチーズがなかったので断念し、代わ…

☆チャレンジ#18-2 ピザの生地作りagain & イーストレシピ

前回ネットで見つけたピザ生地レシピは、オーブンを使って発酵させたのでかかった時間は30分ほ…

☆チャレンジ#26 「全粒粉バンズ」を作ってみた & 生産性向上の3つの方法

「Go!Go!Burgers」(岸田夕子著)で見つけたバンズ(ハンバーガーのパン)作りに初挑戦。 レシピは6個分だったけど、それは多いので3個作ることにし、量も約半分にした。 材料は、強力粉、全粒粉、無塩バター(なかったので塩入りを入れた)、スキムミルク、卵、塩、グラニュー糖、水、ドライイースト。 全部混ぜて、生地を3等分にし、濡れふきんとラップをかぶせ15分寝かす。先日学んだやり方、まずグラニュー糖・ドライイーストに水をいれ、少し置く、を実施。この工程は本ではホームベ

☆チャレンジ#27 海外の無料オンラインコースを受けてみる

The Guardianで、無料のオンライン学習の記事を見つけた。しばらく外出は控えたほうがいいし、…