夏の食材レシピ
夏〜秋、自然の恵み。
「キュウリすりおろし+塩+スダチ」
教わったレシピ。
さっぱり、体が適度に冷えていい感じ。焼き魚や、和風ハンバーグにかけても良さそうだ。すりおろしたキュウリの水分は、好みで絞ったりしてもいいかも。
「梨+スダチ」
柑橘を絞ってかけて食べます。ゴールデンコンビ!
どちらも徳島産。隣エリアにあるコンビニの野菜コーナーで販売されていた。お手軽に買えてそしてお値段もお手頃。
実家の庭で実っていたすだちも活躍中。
こちらでも比較的、徳島産が販売されているのもうれしくて良く買う。
そして、兵庫も農業が盛んなようでそれもうれしい。
タイムリーに、9/15(木) 21:00〜「秘密のケンミンSHOW」で、"徳島ケンミンのすだち愛" が放送されるらしいのでチェックしてみて!
誰か知り合い出るかなあ〜。あ、TVerでも見れるみたい!よかった。