マガジンのカバー画像

スタッフのおすすめ

16
「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
運営しているクリエイター

#食レポ

すっぱ!うまっ!シークワーサーで綺麗の一歩🐾

乾燥が気になる季節🍂 もうそろそろお肌の曲がり角を迎える私は、日々自らの衰えに恐怖を覚えております😟💦 だけど面倒くさがり屋でスキンケアも怠りがち…🤦🏻‍♀️ どうしたものか…🤷🏻‍♀️ そう迷った時に良いことに気付いちゃいました💡 \\\【食】に美容を取り入れたらいいんだ❗️/// そういえば学生時代、沖縄出身の美人な友人がよくシークワーサージュースを飲んでいたのを思い出しました…。美の秘訣はまさか、アレだったのか!? そもそもシークワーサーとは沖縄での呼び方で、和

「塩糀」と「炙り」とで、こんな旨さになるとは!! よもやよもやだ!

今はもう秋。 スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋・・・ しかぁーし、だれが何と言おうと、ゼッタイ秋は「食欲」なんですッ! ということで、ちょっと奮発してお取り寄せした、石川・金沢の四十萬谷本舗さんの豪華セット。 その名も、「塩糀炙り(しおこうじあぶり)」。 「鰤塩糀炙り」「本まぐろ塩糀炙り」「ふぐ塩糀炙り」の3品セットで、 新鮮素材を特製塩糀に漬け込んで旨みを引き出した後、 高温の炎で炙って仕上げたそうな。 さっそく、開封の儀。 ジャジャーン!! 「どうだ!」とばかりに

練りもん界の革命児!ゆず香る新感覚の笹かまぼこ。

すっかり肌寒くなってきましたね。 ついこないだまで暑かったのに…季節の移り変わりの早さには驚きを隠せません。 そんな私の晩酌も、冷やからぬる燗に変わりつつあります。(※25歳女性) さて、そんな私が今夜頂くのは【仙台名物 笹かまぼこ】です。 ※Uberでは取り扱いがありませんので、みあげ屋からポチってください。 なんと可愛らしいデザイン…! シンプルな中にも、素材がきっちり表現されています。 ひっくり返しても… 今度は全面で柚子アピール…🍊 まるでスイーツのパッケー