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スタッフのおすすめ

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「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
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#みあげ屋

おうちでホッと京気分!鶴屋長生の京スイーツでおやつタイム♪

すっかり師走! 私が住む九州でも秋があっという間に走り去り、 冬の寒さを感じる季節になりました。(ここ数日本当に寒いですね…!) 皆さんの2020年はどのような年でしたか? 世の中が大きく様変わりした一年。 私は家に閉じこもりっきり、インドアで過ごした一年でした。 趣味の自由気ままな一人旅も今年は中々機会がなく断念…。 もちろんおうちで過ごすのも大好きなのでそれはそれで楽しいのですが、 毎年一回程度は京都に旅行していたのがいけていないのが心残り。 京都に行きたい…すっごい

離れていても、「おかき」でつながれる

今までになかった1年、お疲れ様でしたあっという間に12月半ば。令和2年、2020年がもうすぐ終わります。戸惑うこと、辛いこともたくさんありましたが、そんな中でも頑張る方々の姿に勇気づけられることもありました。 ・・・ふぅ。とにかく、今年は多くの人が心も体もフル稼働した一年。本当にお疲れ様でした。新しい年を迎える前に、ちょっと一息つきませんか? 会えない家族と、おうち時間を共有する贈り物私は実家から離れて東京で暮らしています。今年の年末も帰れなさそうだし、私の代わりに家族が

「塩糀」と「炙り」とで、こんな旨さになるとは!! よもやよもやだ!

今はもう秋。 スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋・・・ しかぁーし、だれが何と言おうと、ゼッタイ秋は「食欲」なんですッ! ということで、ちょっと奮発してお取り寄せした、石川・金沢の四十萬谷本舗さんの豪華セット。 その名も、「塩糀炙り(しおこうじあぶり)」。 「鰤塩糀炙り」「本まぐろ塩糀炙り」「ふぐ塩糀炙り」の3品セットで、 新鮮素材を特製塩糀に漬け込んで旨みを引き出した後、 高温の炎で炙って仕上げたそうな。 さっそく、開封の儀。 ジャジャーン!! 「どうだ!」とばかりに

甘酒でいろいろアレンジ!日々健康だ!

甘酒といえば、昔、初詣の帰りに茶店で飲んだ記憶が鮮明に残っている。あれはいつだったか?甘くて少し大人の味だった。あれから〇〇年。甘酒が無性に飲みたくなった・・・。普段は酒ばかりなので健康のために。そんなことから滋賀県の酒造メーカー「美富久」の「酒蔵の甘酒」と「みずかがみ」を買ってみることにした。あまり深くは考えず、これがいけないとは思うが、飲まないとわからない!!勢いでボリューム満点の900ml×3本セット!!をゲット!!届いてみると重量と反比例のシンプルなラベル!思わずいい