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「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
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#和菓子

猫に見張られながら「でこたんようかん」を食べる。

12月になりぐっと寒くなりました。帰宅するなりなでなでを要求する猫のおなかに冷えた手を差し込みぬくまる季節です。 あとは、やはりこたつ。そしてみかん。つまり柑橘。 そんなわけで繁忙期の疲れた脳にあまいものをぶちこみたいし冬だしということで、南伊勢町の「でこたんようかん」をお取り寄せしました。 ※食べるまでのくだりが長いです 開封してみる 包装紙は緑と白の市松模様。もちろん流行りのあれとは無関係です。(それにしても古墳時代からあるというこの柄が2020年の流行柄になるな

「この上で寝たい…」至高のふわもち食感、餡麩三喜羅(あんぷさんきら)

「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」という、ちょっと独特な響きのこの名前は、名古屋の老舗菓子処「大口屋」さんの麩まんじゅうです。 老舗にふさわしく、落ち着いた雰囲気が良いですね。 和菓子らしい見た目ですが、「和菓子のあんこは甘すぎてちょっと…。」 という人にこそ食べてほしい逸品です。 箱を開けると、あら~かわいい♪ まるで6人の子供が顔を並べているよう。 香りは、もちろん和菓子のやさしい甘みもありますが、生麩の穏やかな香り、山帰来(包んである葉)の自然な香りも相まって、一言

心と体に実りの秋を🍎“たわわ”な和洋のりんごスイーツ

皆さんは最近「なんだかりんごが食べたいな~」と感じること、ありませんでしたか? そうです!気が付けばもう10月。10月といえば、りんごの旬真っただ中! 人間として生まれた以上、私たちは10月に入るとそう感じるようにできているのです。知らんけど。 そのまま食べても勿論美味しいですが、今年はいつもより少し贅沢な味わい方に挑戦してみませんか? という事で、りんごの名産地 青森県は「おきな屋」さんが誇る、私イチオシの和洋のりんごスイーツをご紹介したいと思います!! まずはこちらか