ブランチは、ラタトゥイユをのっけ盛り
久しぶりのブランチメニューです。
今日はハーフカットしたフランスパンに、ラタトゥイユをのっけて、軽くトーストしたものをいただきました。
どっさりサニーレタスと、飾りにはエディブルフラワーのビオラを。この組み合わせ、すっかり定番になってしまいました。^^
プレートの色も、赤、緑、黄、オレンジ、紫、茶…と、彩り鮮やか。
これなら満遍なく栄養が摂れてそうですね。きっと。
サニーレタスが沢山収穫できるので、カナッペ風にアレンジしてみたり、今のうちにとばかり気軽に楽しんでいるのですが…こうすると、ひとくちでパクリッといけるので、幾つでも食べられます。
消費するのにも一役買ってくれて、一石二鳥でした。
ふと見ると、サニーレタスが急に伸び始めました。
薹が立ち、花を咲かせる準備でしょうか。
自宅での収穫も、そろそろオシマイのようです。
Have a beautiful day!
neco*
ありがとうございます。いただいたサポートは今後の活動資金として、大切に使わせていただきます!