お粥

私の仕事 でも 毎回 お粥を 炊きます

ちと 中華粥 食べたくなって 。。。 お粥 にしましたー


お米 1合 に 対して    水 1000ml    10倍粥 で 炊きました

ウエイパー 入れて お塩も 。。 少々


沸騰したら 。。 弱火にして 10分   

火を消して 。。 20〜30 分 蒸らす  と  完成 です


久々に いっぱい 食べた 😋


今回は 牡蠣 入れて みた ❤️

美味しかった です 


普段 あまり お米を 食べない ので 。。。 お米が 減らない

お粥に したら いいのかも ??

普通に 炊いた ご飯より 🍚   お粥の 方が 好きだなぁ 💕


お米 消費 を 目標に 。。。 

お粥生活 して みようかと 思います


またまた ✋


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