【麹使用】作り置き
おはようございます!
出産の前日に
作り置きしてきたものですっ(^_^)
まずは冷凍!
☑︎ 豚の生姜焼き(甘酒、醤油麹使用)
☑︎ プルコギ風(甘酒、醤油麹使用)
☑︎ むね肉の塩麹漬け(塩麹使用)
長女がだいすきなピーマンの肉詰め
次女と息子はピーマンが苦手なので
半分はミートボールにしましたっ!
ピーマンは輪切りにして、片栗粉まぶして
タネをぎゅーっとしっかりめに
詰めていきます(*^ω^*)♡
タネには、新玉ねぎ、絹豆腐すこし、
塩糀、胡椒、酒、片栗粉がはいっています!
みんなだいすき
里芋とこんにゃくの煮っ転がし
我が家の定番、きゅうりの塩糀漬け
塩麹、胡麻油、和風出汁、
塩昆布、白胡麻たっぷりで味付け
息子がお手伝いしてくれましたっ(*´ω`*)
ありがとうねっ(*´∀`*)♡
かぼちゃの煮物
煮卵(卵1つ何があった笑)
あとは、切り干し大根や黒豆、
コールスローなどなど…
写真は撮り忘れたけど諸々つくりましたっ
早々と完売したようで(*´ω`*)♡
今は我が家に帰ってきて
母親に甘え、毎日手料理作ってもらっています
久しぶりに母の手料理を
毎日食べることができて…幸せ^ ^
もう少し甘えたいと思います(笑)
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