【麹使用】オムライス
おはようございます!
昨日はオムライスでした^^
きのことほうれん草があったので、
トマトベースではなくホワイトソースに
してみましたっ( ̄▽ ̄)♡
冷蔵庫に野菜そぼろがいてくれたので
ご飯に混ぜて…ご飯はこれで完成!
野菜そぼろは本当に万能で
冷蔵庫日いてくれると助かります(笑)
ソースに塩麹を入れましたっ
とろみは米粉でつけてグルテンフリー!
最後に塩胡椒で味を整えて完成です!
「赤いオムライスと
白のオムライスどっちがいい?」
満場一致で「白」でした!笑
これからちょこちょこ登場しそうです^^
焼き芋仕込みました!
予熱なしで、170℃90分!
90分経ってもすぐ開けずに
庫内が常温に戻るくらいまで放置!
ねっと〜りあま〜い焼き芋が
簡単にできますよ(^ω^)♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?