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今年は胡瓜が豊作らしい【簡単⭐︎本格ピクルス】レシピ
ミニ胡瓜があちこちでお安く売られている。
ミニ胡瓜を見ると、すぐにピクルスを作りたくなってしまう。
ジャムの大瓶をとってあるので、これは作らなくては…。
材料
好みの野菜
⭐︎ピクルス液
水 700cc
米酢(なければ穀物酢) 120cc
※白ワインビネガーがあれば、半量を入れるとさらに美味しい
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
にんにく 1かけ(スライス)
粒黒コショウ 15粒ほど
ローリエ 2枚
作り方
それぞれカットしていきます。
胡瓜のヘタはあっても無くても可。
人参は皮をむいてあります。
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瓶は熱湯かアルコールで消毒すると良いですね。
野菜を生のまま、消毒した瓶に詰めていきますよ〜♪
![](https://assets.st-note.com/img/1720603956035-OpR8Ebh42r.jpg?width=1200)
ピクルス液の材料を、全て鍋に入れて沸かします。
![](https://assets.st-note.com/img/1720604013230-Fhse983X6n.jpg?width=1200)
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![](https://assets.st-note.com/img/1720604122255-SEX4AAQtFv.jpg?width=1200)
横から見ると、ちょっとイイ感じ。
キッチンに置くのがもったいないので、本棚の上に置きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1720604110209-yFSGyZS3kc.jpg?width=1200)
そして3日目で、こんなにもアート
![](https://assets.st-note.com/img/1721188917315-czuUta3Vg3.jpg?width=1200)
紫人参から、鮮やかな色素が。
置くだけで華やかです。
夏なら常温で3日目から食べられます。
2日目でも良いし。
浸かり具合はお好みで。
カレーに添えても良し、ウィンナーにも合います。
焼肉にもいいね!
お試しあれ〜♬
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