平ちゃん@グルメエンタメ

食の喜びを描いてます。 文字に魂込めてます。美味しさ、ワクワク、伝われ。 活動圏は主…

平ちゃん@グルメエンタメ

食の喜びを描いてます。 文字に魂込めてます。美味しさ、ワクワク、伝われ。 活動圏は主に京都。たまにお出かけします。 グルメイベントのプレスリリースや 新商品発売のプレスリリースなどの ライティングの依頼はXまたはInstagramで📝

最近の記事

ご飯の魔力

今回はグルメというよりは、 活動再開における心情を語る回になります。 そしてInstagram「飯が美味い」の アカウント名で活動していた頃からの フォロワーの皆様、ご無沙汰しております。 今日からは平ちゃんでという名前で活動します 色々あった!本当に。活動を出来ていない間。 飯が食えない日もありました。 信頼していた人に裏切られたり、 自分の甲斐性がないばかりに、人を傷つけたり。 過ちも重ねてしまったし、自分の情けなさに 心底気付かされました。 私、今年で26歳にな

    • 「日本一さつまいもに真剣な店主」

      本日は、京都の六角通りにあります 「芋ichi」さん に取材に行って参りました! 2021年、7月21日にオープンの新店舗。 4ヶ月〜1年間寝かしたさつまいもだけ こだわって仕入れる。 「メルキュール貯蔵」というあまり市場に 出回らないさつまいもを厳選! それ以外のさつまいもを仕入れるくらいなら 販売しないと仰るほどのこだわり。 壺焼きで、焼き上げるのに3時間かかる。 その愛ある手間が生み出す、本物のさつまいも。 私は、店主中田様の「本気の想い」を この会話で感じ

      • 本当は内緒にしておきたい名店(紅葉バージョン🍁)

        本日は、 本当は内緒にしておきたいインスタにも投稿してないご飯屋 こちらを紹介していきたいと思います! もうすぐ秋ですね!! 秋といえば、食欲!!!!!! あと紅葉ですね🍁 今回ご紹介するこちら、 「有馬富士」 「椎茸狩り」 「焼肉」 「釣り堀」の三つの楽しみがある最高のスポット。 し!か!も! 炊き込みご飯が食べ放題😳😳 僕はここ毎年通ってます😤 公園もあって、バトミントンを持っていって 秋の涼しさを感じながら体を動かしたりと まさに秋にぴったりのグルメ

        • すだち蕎麦の名店!

          こちら京都の白川という川沿いにあります 「三味洪庵」ここの蕎麦が美味すぎる。 1日4組限定、予約優先のテラス席 これは京都で蕎麦を啜るなら 抑えておきたいお店ですよ🔥 店の雰囲気も京町屋の趣を感じながら頂ける 京都を観光する方にもオススメのお店。 石臼挽きの自家製粉した十割蕎麦。 これがうーーんまい。 そこに絡みつくとろろ。 さっぱり香るすだち。 行くしか無いっしょ🏃‍♂️

          広島のかきおこが食べたい。

          日常の悩み全部忘れ去って ひたすらかきおこ食べたい。 早く宣言解除してくれぇ😭 っていうだけのnoteでした。笑

          広島のかきおこが食べたい。

          ハンバーグの下に敷いてある玉ねぎ

          鉄板ごと提供されるタイプの肉類の下には 玉ねぎが敷かれている事が多いですよね。 ハンバーグやステーキの下に 引いてある玉ねぎってめっちゃ可愛いやつなんです。 器にハンバーグの焦げがつかないよう お店側に考慮したり。 ハンバーグが焦げすぎないように お客様に考慮したり。 可愛いなぁ。

          ハンバーグの下に敷いてある玉ねぎ

          大阪立ち食い寿司は驚異のコスパ!

          こちらは大阪梅田の第3ビルにある 「立ち食い鮨 謹賀」2021年の8月23日にオープンされた謹賀さん。 ほんまに 「美味すぎ、コスパ良過ぎ、接客良過ぎ」の ここ最近訪れたお店の中で一番 「食への熱い想い」を感じたお店でした。 楽しい時間を提供したいという想い強いだけあって 店内はこんなご時世に関わらず 笑顔で溢れていました☀️ 僕が来店した日はなんと "来店したお客さんのフォロワー数を お会計からその数字をまるまる割引" という驚きのサービス!! お会計がフ

          大阪立ち食い寿司は驚異のコスパ!

          ジュワッとジューシーなチキンに思わず笑顔☀️

          大阪の箕面にあります 「Cafe Rico」 大阪のお洒落カフェの激戦区、箕面で 一際目立つこちらのお店! 雰囲気がまるで海外に来たような気持ちになるくらい お洒落なんです😂 店員さんまでお洒落🤔 こちらのチキンが絶品過ぎました🤤 ジュワッと溢れる旨味に思わずご飯をかきこむ。 んー幸福!! サラダも付いててバランスが良くてヘルシー🔥 箕面ほんまにレベル高い😳 もっと探検しないと🏃‍♂️

          ジュワッとジューシーなチキンに思わず笑顔☀️

          和歌山の生地を選べる本格ピッツァ

          こちらの「FUN + ZERO」さんでは 「ナポリ」と「ローマ」の 2種類から生地を選べるんです🤔 ナポリはモチっとした生地! ローマはサクッとした生地! 抜群の焼き加減の生地の香ばしさに 塩気のあるハムと、トロっとした卵が 生地の食感と合うんですよ🤤 詳しくは「飯が美味い」で検索🔍

          和歌山の生地を選べる本格ピッツァ