メシ部!第三回ペルー料理をいただいちゃう会🇵🇪本日はエスカベチェ・デ・ペスカード😋bepocah
2021/9/24(金) 先に言っちゃうwうんまい😋
昨夜から決めていたのです。
ランチはペルー料理だな…と。
今回で3回目(⌒∇⌒)
一回目は《カラプルカ・コン・チャンチョ》豚肉とパパセカの煮込み
二回目は《パン・コン・チチャロン》ペルーの代表的なサンドイッチ
うまうまでございました😋
テイクアウトのランチメニューを全制覇したい(`・ω・´)
やってまいりました【bepocah・ベポカ】さん
メニューは5種類✋
今日はどれをいただこうかしら😊
サイドメニューの《エンパナダ・ペルー風ミートパイ》も気になる。
サイドは店内のみかしら?今度聞いてみましょ。
今日はね、鶏か魚で迷ってますよ。
店『夏の間はエスカベチェ・デ・ペスカド🐟がよくでましたよ』
今日、まだ暑いじゃない?
エスカベチェ・デ・ペスカドでお願いします(⌒∇⌒)
🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟
ただいまもどりました~!
ESUKABECHE=マリネ
PESCADO=魚
ペルーの魚の南蛮漬けですって。どんなかな~😊
ぱかりんこ(^▽^)/
わぁ!美味しそう(⌒∇⌒)
グリーンサラダ
ニンニクライス
そしてエスカベチェ・デ・ペスカドでございます。
お皿に盛り付けまして~
いただきます!
フレッシュなレタス。
ベポカさんのドレッシング好き💛とても好みなのです。
赤玉ネギのピンクが可愛い。
シャクシャクの食感もよき。
ハーブとスパイスかな、すごく香りがいいの(⌒∇⌒)
タラの揚げ具合もいいですよ。
身はふっくら、皮はパリッして美味しい😋
玉ネギとの相性も最高!
赤ワインビネガーのソースが甘酸っぱくコクがあってすんごく美味しい💛
ニンニクライスにもすごく合いますよ。
このニンニクライスほんと好き💛
素揚げのジャガイモはホクホク。
ブラックオリーブやレーズンもよきアクセント。
うずらの卵が入ってるのも私的ヒット。
黄色い唐辛子の味わいがよくわからなかった(;^ω^)残念
ん~、美味しかった~😋
タラの揚げ具合もだけどソースがとても好き❣
大満足❕❕
あと2品もとっても楽しみ😁
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?