メシ部!初めてのペルー料理🇵🇪カラプルカ・コン・チャンチョ🥔🐷美味しい~😋
2021/6/9(火) ペルー料理は初めて(⌒∇⌒)
お洒落な雰囲気の黄色い建物。
最初、お洒落なインテリアショップかバーだと思ってたの。
おシャンな場所に尻込みしがちな私。
ん?お料理の写真とTAKE OUTの文字の立て看板が!
レストランだったのね(^▽^)/
ペルー料理…これは是非ともいただいてみたい!
【ペルー料理bepocah・ベポカ】さん
入口も素敵
こちらがランチメニュー
2種類のサンドイッチと3種類のお料理
sangucheria=サンドイッチが食べられるお店という意味
KHUCHI=ケチュア語で豚という意味なんだって🐷
店内は洗練された大人の雰囲気で素敵✨
ちょっとドキドキして写真を撮らせていただくのを忘れました(;^ω^)
お店の方はとても明るく親切で『メニューでお味とかわからない事があれば聞いてくださいね』とお声かけしてけれました。
SECO DE POLLO・鶏肉とジャガイモのコリアンダー煮込みは売切れとの事。
CARAPULCA CON CHNCHO・豚肉〈パパセカ・干しジャガイモ〉の煮込みをお願いしました。
これは干しジャガイモとスペアリブの煮込みでピーナッツとか隠し味にチョコを使っているお料理だそうです。
CHANCHO=ペルーで豚肉の意味なんですって。
どんなお味か楽しみ!
*
ただいま戻りました~!
ワクワクドキドキのペルー料理初対面👀
ぱかりんこ(^▽^)/
可愛らしい盛り付け。
サラダが添えられてるのが嬉しい。
この細かいのが《パパセカ・干しジャガイモ》かな?
ピーナッツも入ってるね。
お山のように盛られたライスが可愛いのです。
スペアリブはどこかしら?
いましたいました!シチューの下にちゃんといましたよ(^▽^)/
それではいただきます!
まずはサラダから🥬
美味しい!
ドレッシングが凄く美味しい~!
ビネガーにハニーマスタードかな?違ったらごめんなさい。
ほんのりの甘みで良いお味。ボールでいただきたい!
もちろんサニーレタスもフレッシュでよき。
メインのカラプルカ・コン・チャンチョもいただきます。
美味しい!
塩味が効いてコクと深みがある感じ。
ほのかな苦みはチョコ(カカオマス)かな。
パパセカの食感も好き。ピーナッツのシャクッと食感も良いアクセント。
ライスはガーリックライス。
ガッツリにんにくじゃなくてフワッと風味が香る品の良いお味。
ほんのりの塩気もよくてこのライスも美味しい。
スペアリブ
脂部分はふるふる!
しつこくないのです。これはいい!
身の部分は繊維がほどける柔らかさ。
お肉すごく美味しい(⌒∇⌒)
お肉をほぐしてライスと一緒にぱくり。
ん~、美味しい。
初のペルー料理、大満足です!
*
ミシュランにも掲載された都内屈指のペルー料理店なんですって。
今は月~土でランチ営業してるとの事で他のランチメニューも食べたい!
ディナーも行ってみたいな。
(ディナーメニューはFood-e・フーディーからデリバリー可)
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?