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おうちハロウィン特集「パンプキンラテ」をヘルシーに
秋も深まってきましたね。
ハロウィンシーズンという事で、お店にはかぼちゃのメニューがちらほら。
今年はおうちでヘルシーに手作りしてみてはいかがですか?
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
10月はスゴイダイズを使った「おうちハロウィン特集」の
2品目をご紹介しますね
VOL.59「ヘルシー・パンプキンラテ」
![](https://assets.st-note.com/img/1664874373932-Bp1RAxfyVA.jpg?width=800)
** だからスゴイ!ダイズ Point **
★生クリームの代わりにスゴイダイズだからヘルシー♪
★濃い方が泡立ちやすいので、スゴイダイズはホイップに最適!
❶《材料2人分》
![](https://assets.st-note.com/img/1664874479419-5ZGXGtUgKt.jpg?width=800)
スゴイダイズ :2P(250ml)
かぼちゃ :70g
メープルシロップ :大さじ2
砂糖 :大さじ1
インスタントコーヒー:小さじ2
シナモンパウダー :少々
❷《作り方》(調理時間 25分)
1. かぼちゃの皮をむき1㎝角に切り、小鍋に水(200ml)と入れ、蓋をして柔らかくなるまで茹でる。
![](https://assets.st-note.com/img/1664874661234-zm0geiokbt.jpg?width=800)
2.フードプロセッサーやミキサーに❶、メープルシロップ、砂糖、コーヒーを入れて撹拌する。
![](https://assets.st-note.com/img/1664874744296-0YPaAIR1KH.jpg?width=800)
3.小鍋に❷を戻し、スゴイダイズ(150ml)を加えて弱火で温め、コップに注ぐ。
![](https://assets.st-note.com/img/1664874790143-caUw7Icqwj.jpg?width=800)
4.ボウルにスゴイダイズ(100ml)を入れてハンドミキサーで泡立てる。最初はこんな感じだけど
![](https://assets.st-note.com/img/1664874915475-H4wVkXZHvC.jpg?width=800)
ウイーン!としばらくすると、フワフワに!
この泡を❸の上に乗せて、シナモンをふる。
![](https://assets.st-note.com/img/1664874952202-kpomLNqLk1.jpg?width=800)
完成ー!
![](https://assets.st-note.com/img/1664875000766-1AKqPSIXbs.jpg?width=800)
生クリームよりもアッサリしているのでヘルシーだしいいですよ。
ホットでも、冷やして美味しいですよ♪
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
![](https://assets.st-note.com/img/1664875105294-7MdaGg0g7Q.jpg?width=800)
常温保存の使いきりサイズ(125㎖)↓
![](https://assets.st-note.com/img/1664875105347-ypHAjbuO1Y.jpg?width=800)
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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