実は私、、、弁当男子なの。
おはこんにちこんばんは。今日もひょうてんです。
今日は最近僕がハマっていることについて書き綴りたいと思う。
それはズバリ料理。
ハマっていると言っても、めちゃくちゃ手が込んだものとか、珍しい料理に挑戦しているわけではなくて。単純に弁当用のおかずを作ってるって感じ。僕弁当持参してるんですよ~。(エライ)
※ちなみにトップ画の弁当は僕が作ったやつではありません。ぼくのはもっと男臭いです笑
まぁ、これまでは会社にはお弁当屋さんが来てたからそこの弁当を食べていたんだけど、超ハイカロリー。野菜は入ってないし、揚げ物とか茶色いものばっかりだし白ごはん多すぎるでめちゃくちゃ重い。で、味も濃い。みんながどう呼んでるか知らないけど、僕はあの弁当を「高血圧待ったなし中年殺し弁当」と呼んでいる。
そんな中年殺し弁当から脱却するためについにぼくは動き出した。
自分で弁当を作ることにしたのだ!!
弁当を持参し始めてからだいたい3週間ぐらい経ってきて、弁当作りもルーティン化してきたのですごい楽になってきた。(最初はめんどくささもあったけど。。)
せっかくなので僕のルーティンを紹介すると、
Aの弁当箱には下記をぶちこむ
・晩ごはんで余ったおかず
・レンジでチンした鳥のささみ2本
・卵焼き(卵2個使い)(半分は晩ごはんで食べる)
・冷凍のブロッコリー
・(あれば)ミニトマト
Bの弁当箱にはご飯をぶちこむ
上記を晩ごはん食べたあとにやってしまって冷蔵庫に保存しておく。すると次の日は持っていくだけ!すばらちい!!
ちなみにささみは晩ごはん食べ始めるときにチンしちゃえば時間を有効活用できる!
ダイエットとか食事制限したいひととかに非常にオススメですのでぜひやってみてね。
ただ、料理をひたすら作るだけでもつまらないなぁ~と思って3日前からインスタに料理をアップし始めた!
ただ、写真とタイトル載せて感想を一言つけるだけだけど、後々見返した時にあ~こんなものつくったなぁ、とか最近焼き物ばっかだなぁ~とか思い返せると思ったので始めてみた。てことでインスタのフォローよろしくお願いします笑
インスタ→https://www.instagram.com/hyokin_tencho_dayo
最後にインスタに載せてた画像を載せときます。ではまたあした~~。
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