メキシコ港町で陽気なタコスランチ
メキシコに上陸して食べたかったもの「Tacos」
港町のご飯屋さんで「Fish Tacos」に挑戦してみました。
トルティーヤに白身魚のフライがのっけられていて、自分の好きなサルサをつけて楽しむというスタイル。
ここで出されたサルサは2種類
■PICO DE GALLO:
トマト・玉ねぎ、ハラペーニョ、ライムジュース・塩コショウなどと混ぜ合わせた基本のサルサ。 ■Guacamole:
アボカド、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ、ライムジュース・塩コショウなど
好きな量を自分のタコスにトッピングして、がぶっと頂きます。
ちなみに両方のサルサに、たっぷり私の天敵コリアンダーが。。。
これがまた新鮮でかなりキツい(涙)けど我慢して食べる。食べたい欲の方が勝つってすごいですね。
コリアンダーは旅行中に食べれるようになるかな?と思って何回か挑戦しましたが、新鮮な上に、とても味が強くて克服にはならずでした(苦笑)
あと、ここでは初めてのドリンクにも挑戦。
「テキーラの母」と呼ばれているらしいメスカル。
ちょっとスモーキーで、アルコール度数も高めでしたが、ほんのり甘くて飲みやすい!タコスと合う!太陽ギラギラの、港町で飲むにはばっちり!
あんまりにも美味しい〜!とワイワイ、気前の良いお兄さんがサービスしてくれてショットグラス2杯いただきました♪♪らっきー♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?