日本の麹菌に秘められた力|#29 Expand the World|明治大学 農学部

中島春紫(なかじま・はるし)先生
#明治大学 #農学部

専門は「応用微生物学」。
これまでパン酵母、有機溶媒耐性細菌などを手掛け、現在は麹菌の細胞表層タンパク質ハイドロフォービンの機能解析と応用利用が研究テーマです。
働き者のカビたち、発酵食品、そして酒類をこよなく愛しています。

<微生物生態学研究室>
https://meiji-agrichem.jp/professor/p_nakajima/

<Meiji.net>
https://www.meiji.net/profile?wid=141

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

最後までお読みいただきありがとうございました! LINEでも入試やイベント情報を発信中です。