日本の麹菌に秘められた力|#29 Expand the World|明治大学 農学部 4 明治大学入学センター 2023年12月14日 10:14 中島春紫(なかじま・はるし)先生 #明治大学 #農学部 専門は「応用微生物学」。これまでパン酵母、有機溶媒耐性細菌などを手掛け、現在は麹菌の細胞表層タンパク質ハイドロフォービンの機能解析と応用利用が研究テーマです。働き者のカビたち、発酵食品、そして酒類をこよなく愛しています。<微生物生態学研究室>https://meiji-agrichem.jp/professor/p_nakajima/<Meiji.net>https://www.meiji.net/profile?wid=141 #発酵 #微生物 #明治大学 #麹菌 #農学部 4 みんなにも読んでほしいですか? オススメする この記事をオススメ中 オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます! 最後までお読みいただきありがとうございました! LINEでも入試やイベント情報を発信中です。