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#ホームベーカリーで手作りパン
大同電鍋でパンの発酵もしちゃう。
週に1回~2回食パンを焼いています。
最近寒いので、発酵の時間短縮に大同電鍋を使ってみる事にしました。
この間甘酒を作った時温度を見てできるんじゃないかって思って。
私はHBを使っているので、これは二次発酵の仕方ですが、もし一次発酵をする場合は、スチームプレートを置いてお皿に乗せる等の工夫をした方がいいかもしれません。底は熱すぎるかもしれないから…(一次発酵は試していないので想像ですが)
も
こぐまちゃんのほんのり甘酒パン レシピ
材料 (1斤よりちょっと少ない)
・強力粉 (ゆめちから) 180g
・全粒粉の強力粉 (春の香り) 30g
・生クリーム 30cc
・濃厚牛乳 140cc
・ドライイースト 小さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・甘酒 大さじ1
※甘酒の作り方は↑をどうぞ
・塩 1つまみ
・無塩発酵バター 20g
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こぐまちゃんとミルクとたまごパン レシピ
ミルクとたまごの入った食パンレシピです。
材料 (1斤より少し少ない)
・強力粉 ゆめちから 200g
・塩 2つまみ
・蜂蜜 大さじ1弱
・ドライイースト 小さじ1
・無塩発酵バター 20g
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*・卵 1個
*
もっとミルクなこぐまちゃんパン レシピ
基本のこぐまちゃんパンをもっとリッチにしたよ!
作り方は基本のこぐまちゃんパンと一緒だよ。
材料 (1斤よりちょっと少ない)
・強力粉 (ゆめちから) 200g
・塩 2つまみ
・蜂蜜 大さじ 1弱
・濃厚牛乳 (エースミルク) 125cc
・生クリーム 25cc
・無塩発酵バター 20g
・ドライイースト 小さじ1
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