祖谷豆腐の白和え
材料(6人分)
祖谷豆腐…1丁
ニンジン…50g
ほうれん草…100g
砂糖…小さじ1
白みそ…小さじ1
塩…少々
作り方
1.ニンジンは適度な大きさに切り、茹でておく
2.ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
3.祖谷豆腐をそのままくずし、砂糖・白みそ・塩で味付けする
4.3に1・2を混ぜ合わせ、器に盛りつける
※祖谷豆腐は水分が少ないので、水切り不要
※ほうれん草は春菊でも可
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
祖谷豆腐…1丁
ニンジン…50g
ほうれん草…100g
砂糖…小さじ1
白みそ…小さじ1
塩…少々
1.ニンジンは適度な大きさに切り、茹でておく
2.ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
3.祖谷豆腐をそのままくずし、砂糖・白みそ・塩で味付けする
4.3に1・2を混ぜ合わせ、器に盛りつける
※祖谷豆腐は水分が少ないので、水切り不要
※ほうれん草は春菊でも可
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?