見出し画像

手抜き豆乳グラタン風

グラタンって
ホワイトソース作るの面倒じゃないですか?

今回はホワイトソース作らずに、
牛乳も生クリームも使わずに
グラタン作っちゃいます。

私は魚焼きグリルで作りましたが、
トースターでも作れます。

《材料》
○サーモン
○蒸したブロッコリー
○蒸したジャガイモ
○野菜ブイヨンの素 
○豆乳 200ml
○葛粉 大さじ1

あらかじめ
豆乳に葛粉と野菜ブイヨンの素をとかして

フライパンに全部入れます。

豆乳がグツグツしてきたら火を止め

魚焼きグリルで作る場合は
グリルパンやスキレットに、

トースターの場合は耐熱皿などの
器に移し

チーズをかけて
グリルかトースターへ。

焦げ目がついたら
簡単豆乳グラタン風の
できあがり〜



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?