食器を断捨離したい
片付けは頻繁にしているので大量にあるわけではないが、しばらく使っていない食器がある。
食洗機(卓上)に入らない大きさや形
重い
食器は、どうしても使わなくなってしまう。
割ったときの処理が面倒であるし、怪我を防ぐためにも、使いにくい食器は50歳になるまでに(あと5年)処分するのが目標である。
しかし、その食器というものは処分しにくい。
燃えないゴミ用のゴミ袋を用意する必要があり、毎月2回しか出せるチャンスがない。
また、食器にかかった値段を考えるともったいない気持ちになってしまう。そして、たまーに大皿料理を作ることもあるので捨てる決心がつかない。
ということは、たまーに作る大皿料理の大皿を何かで代用できれば捨てても問題ないということか。
取っ手の取れるフライパンでそのまま出すのもありだな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?