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オーストラリアのケーキ:ラミントン

■材料

無塩バター 40g

卵1

砂糖 50g

薄力粉 85g

バニラエッセンス 数滴

ベーキングパウダー 小さじ1

牛乳 40ml


☆アイシング☆

粉砂糖 40g

ココアパウダー 7g

無塩バター 小さじ1

熱湯 25ml

ダークチョコレート 15g


★コーティング★

ココナッツフレーク 80g

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1. オーブンを180℃に予熱 

2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく

3. ボウルにバター、砂糖、バニラエッセンスを入れ泡立て器で2分ほど混ぜる。

4. 卵を少しずつ加えてよく混ぜる。

薄力粉と牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。

5. クッキングシートを敷いたケーキ型に流し込み、オーブンで20-25分程焼く

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6. 焼けたら冷まし、4cm四方の正方形に切る。

冷凍庫で1時間凍らせる

☆アイシング準備☆

耐熱ボウルに、アイシングの材料を全て入れて溶かす。

★コーティング★

ココナッツフレークを平たいお皿に出しておく。

6の生地を取り出し、フォーク2本で挟みながらアイシングをくぐらせた後、ココナッツフレークの上を転がして完成♪

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