見出し画像

ごはんですよ〜/2022.08.30

ごはんですよぉ〜。

今日は、鶏肉キャベツ蒸しですよ。

鶏肉は塩麹を
揉み込んで。

野菜はキャベツにもやし。
味付けは、レモン汁と柚子胡椒を
蒸し汁に混ぜて。

オクラとミョウガの
白だし和え

枝豆のお豆腐は
藻塩でいただきます。

納豆は
いつもの通り
インカインチオイルをかけて
海苔で巻いて食べます。

季節の変わり目だし
台風も近づいてきて
気圧も不安定だけど
しっかり食べて
体調管理しましょっ。

この記事が参加している募集

みなさまのサポートを糧に、本を貪り、誠実なコラムを書きづけたいと思っています。いつもサポート頂いている皆さま、本当にありがとうございます。