#3 ロールドオーツの米化
今日のお昼は、米の代わりに食べてみようと思いました。
小さめ(200ml)のスープジャーに、ロールドオーツ30gと熱湯50mlを投入。あとは待つだけ。
…5時間半後
写真を撮影し忘れました…。
団子っぽくなっておいしくなかったです。
スープじゃないからか、まったく保温されてないし…。
食べられないことは、ない。
米化の場合は、レンチンしてすぐ食べるほうがおいしいのかな…。
サーモスのサイトで確認
少ないと保温できないっぽいことが書いてあったので、米化には不向きだったってことみたい。
↓
Q.スープジャー(フードコンテナー)の保温(保冷)が効かないのですが、故障ですか?
今日は結果を最後に…
うまい度☆☆☆☆☆
また食べたい度☆☆☆☆☆
甘味☆☆☆☆☆
濃さ☆☆☆☆☆
腹持ち度☆☆☆☆☆
・・・つまり、0点!
スープジャーで米化は、しないことにします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?