見出し画像

沼津蒸留所という素敵すぎる場所。

狩野川沿いの絶好のロケーションにある沼津蒸留所。

ここは静岡県初のクラフトジンの蒸留所。

先週末11/28には1st Batch リリースパーティーが行われて(バッチ、って何だろう?とササさんに聞いたら、平たく言うと 樽、1番目の樽… 初蒸留のお酒、ということだそう)

いよいよ本格的に静岡県のみなさんに、
そして全国からも注目される場所になります。

いや、もう既に全国からも注目されていますね、間違いなく。

使われているのは富士山の湧水、
原酒は沼津のクラフトビール工場リパブリューで作っていて、
今回のLAZY MASTERシリーズ 〜シルキーシトラス〜 には西浦みかん、戸田たちばな、久料の山椒、天城のクロモジなどが使われているのだそう。

沼津や伊豆香りがギュッと詰め込まれた沼津発のクラフトジン。

素敵すぎます。

1stバッチ(覚えたばっかりなのに早速使っている)は一般販売はもう完売してしまったそうですが、
2ndバッチ、3rdバッチと、、

来年春頃まではこのレシピで蒸留していくそうで。

早く味わいに行かなくては。

沼津の新たなスポット「沼津蒸留所」

併設のテイスティングルーム THE CHAMBER OF SPIRIT AND TIMEではジンはもちろん沼津のクラフトビールも味わえるし
モーニングもランチもやっていて…ぬ

沼津がどんどん素敵な場所になっていく。

もう、車に乗ってる場合じゃないかもしれない。

歩こう。

または渡し舟、かな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?