マガジンのカバー画像

勝手にアンサーnote

77
直接伝えるには気恥ずかしいけれど、あなたの思いに触れて感じたことを、そっと残したい。そんな思いの詰まったnoteたちです。
運営しているクリエイター

#エッセイ

彼が眺めているもの #寄せ文庫

ああ、ちょっとまた何言ってるかわからないなんて言われそうだけど、ちゃんと説明するので少し…

53

だからスキを手渡したいんだ week20

金曜日の朝ですおはようございます、だいすーけです。今日は珍しい時間にポスト。予約投稿なの…

36

「ことばの日」、ぼくらにできること。

夜の深いところからこんばんは。だいすーけです。 日付変わって18日。今日は、「ことばの日」…

99

だからスキを手渡したいんだ week18

こんにちは、だいすーけです。 その週に読んだ作品のなかからいくつかの作品をピックアップし…

32

だからスキを手渡したいんだ week16

こんばんは、だいすーけです。 その週に読んだnoteのなかからいくつかの作品をピックアップし…

25

だからスキを手渡したいんだ week11

こんばんは、だいすーけです。 直近1週間に読んだnoteのなかからスキnoteをピックアップして…

35

バーを愉しむために、知っておきたいこと。

先日、嶋津さんが開催されている「オンラインCafeBarDonna」にお邪魔してきました。今回のテーマは「カクテルを学ぼう」。リアルのCafeBarDonnaの店長である伊藤さんのカクテルのお話とハイボールのおいしいつくり方の実演(お疲れさまでした!)と、そのあとの交流の時間。参加して毎度思うけれど、90分ってなんでこんなに短いんでしょう。今回も楽しませて頂きました。 お話をさせて頂いているときに、同業としてぼくもこんな質問を頂きました。 バーを愉しむ秘訣は何ですか。 ひ

だからスキを手渡したいんだ week3

おはようございます、だいすーけです。 今年はじめた取り組みとしてひとつ、「スキnote」を週…

30

だからスキを手渡したいんだ week1

おはようございます、だいすーけです。 今年からはじめる取り組みとしてひとつ、「スキnote」…

35

だからスキを手渡したいんだ week2

こんにちは、だいすーけです。 今年からはじめる取り組みとしてひとつ、「スキnote」を週に1回…

46

今年の抱負。2021年初noteによせて

いつになく静かな年越しを終えて、今日からまた日常がはじまる。 この年越しは、どれだけの人…

60

『星はすべて、そこに』

星はすべてそこにあった、守りたい星も周りを漂っていたい星も、もっと引かれ合える星も、遠く…

40

自分は(目指せ)孤高、他者は尊重。

この時間にみなさんのnoteやつぶやきに目を通すのが好きだ。今日はどんなことがあったのだろう…

51

『置いておく式の』

たとえば今おこがましくも、 なんとかして あなたの力になれないかと思ったところで 届くかもわからない文字に思いをのせることしかできないことが、 もどかしいと思う夜がある 一方で いざあなたを前にして、気の利いた言葉のひとつも出てくるだろうかと 想像してはみるものの、それはそれで出てくる気がしなくてぼくは、 自分がとても情けなく思うんだけれども そんなことは心配するだけ無駄であって だから 言いたいことを、すこしでも早くここに置いておく きっと、それがいい。 ちゃんと食べて