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ECレストラン「UMAI」開店準備中(仕込み編2)
注文した「枠なしブラックボード」が届きました(写真下)。
![](https://assets.st-note.com/img/1655186486387-HSzvfnPKjO.jpg?width=1200)
早速このボードで実験してみます。
仕上がってる作品にはマグネットを取り付けました。
まずは、一番大きいお皿「ベーコンエッグ」を付けてみましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1655186764978-A1DibAVhEW.jpg?width=1200)
やった! ピッタリと張り付きました(写真上)。全く落ちません。
次に「ご飯」を付けてみましょう(写真下)。
![](https://assets.st-note.com/img/1655187052564-T1d1vJtQuy.jpg?width=1200)
問題ない。多分何個でもいける。ご飯の右横は味噌汁です(写真下)。
![](https://assets.st-note.com/img/1655187189022-uZ3bwNv7ov.jpg?width=1200)
「misoshiru2201」on the blackboard
いい感じになりました。ちなみに大阪ではこの配置ではないですね。もちろん、大阪風にアレンジも可能です。
では、副菜「ほうれん草のナムル」を左上へ(写真下)。
![](https://assets.st-note.com/img/1655187337292-CwztiParz4.jpg?width=1200)
and「horenso-namuru2201」on the blackboard
![](https://assets.st-note.com/img/1655187401526-bQh7FQHDnY.jpg?width=1200)
最後にお新香を加えて・・お盆に花が咲きました(写真上)。
日本が誇るザ「定食」です。
さらに、例えば・・これを・・主菜ポジションを「豚カツ」に替えてみましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1655187538356-lSEaIAy4YD.jpg?width=1200)
「豚カツ定食」(写真上)になりました。
黒い「お盆」もいい舞台感になっています。ついでに小さいサイズのブラックボードも一緒に購入してみました(写真下)。
![](https://assets.st-note.com/img/1655187770812-2i25ePpvn5.jpg?width=1200)
こちらは単品で、最新作「味噌ラーメン」(写真)です。
![](https://assets.st-note.com/img/1655188561149-agDsrze5Ck.jpg?width=1200)
これは日高屋の味噌ラーメン大盛りです。よく頼んだラーメンメニューの一つです。先日久しぶりに行った時に初めて写真に収めました。胡椒をたくさんふってから撮ったため、胡椒をかけない人には少々スパイシーに見えるかもしれません。
そう言えば、日高屋へよく通ったのも大盛り無料券があったからでしたが、それがこの間からサービス終了となっていました。戦争の影響でしょうか・・残念です。それでも、ここは飲み屋としても利用できるので、ビールと餃子でまだまだ楽しめます。
この「味噌ラーメン」を小さいお盆の方に付けてみました(写真下)。
![](https://assets.st-note.com/img/1655189891434-7gBqIMpQHm.jpg?width=1200)
これも悪くないですね。
黒い「お盆」は作品を引き立たせてすっきり見せてくれますが、それでもここに手仕事を加えてみたいと思います。
すでに制作を始めているところです。
次回は作品化したお盆との組み合わせをご覧いただいて「定食」を完成させます。
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