Farewell to 2019 〜最後の晩餐〜

画像1 あと4時間ほどで新年を迎えるバンクーバー。今年最後の晩餐(笑)です。こちらはアペタイザー盛り合わせ家庭版(なので盛り方がいまいち雑)😁
画像2 チェダーチーズにサラミ、ホットペッパーのピクルスにオリーブ。
画像3 シュペック。固くて切るのがたいへん。噛みきれないほど固い皮はスープなどに入れると美味しく食べられます!
画像4 フェタチーズにサラミソーセージ、生ハム。後ろに見えるオレンジのものはアイバ(Ajvar)といって赤いパプリカやナスをローストしたペースト。パンにぬります。
画像5 東欧のソールフード、ピタ(またはブレカ)! 中身はフェタチーズ、フェタ+スピナッチ、ミート、ポテトの4種類。
画像6 メインはローストピグレット。今回は2㌔をオーブンで焼きました。
画像7 パリパリの皮が美味しい😋
画像8 こうしてダラダラと夜はふけていく… 笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?