見出し画像

カルボナーラ ソースで炊き込みごはんを炊く

こんばんは。松岡です。

MONKEY MAJIKのライブ映像やMVがyoutubeで見れるのですが、どれも素敵な作品が多いのでつい視聴してしまいます。

特にMONKEY MAJIKがゴダイゴの「モンキーマジック」を、本家のボーカル・タケカワさんと共演して歌っている映像がかっこいいのでオススメ!!!


そんな感じで今日は『カルボナーラ ソース』を炊き込みますよ!



【第37回】カルボナーラ炊き込みごはん

画像1

用意するのはセブンの『カルボナーラ ソース』。

3種のチーズにこだわったとパッケージでも主張しているので、ご飯と一緒に炊き込んでもおいしそう。



画像2

作り方はとても簡単で1合の米の中に中身を入れるだけ。チーズの匂いがとても濃厚かつソースがドロドロとしていてチーズの沼みたいになります。

あとは炊飯のボタンを押して待つのみ。


60分後、炊飯器のフタを開けると……



画像3

うまそうなチーズの匂いしかしない!!!!


果たして、お味のほどは……



画像4

たまごのうまみと

濃厚なチーズのうまみがしみこんだ

おいしいリゾットが誕生してるー!!!!


カルボナーラの風味そのままに、チーズのうまみとほのかなたまごの香りがいい感じに口の中に広がってリゾットとしておいしい!!

6Pチーズの時は濃厚なチーズの香りが引き立つリゾットでしたが、こちらはチーズとたまごの香りが両方楽しめるリゾットとして、さらにトッピングやアレンジの幅が広がりそうな味わい。

カレーをかけても、ミートソースをかけてもおいしくなりそう!



画像5

『カルボナーラ ソース』の炊き込みごはんは、誰でも簡単においしいチーズリゾットが作れるのでオススメ!6Pチーズよりも冷えてもおいしさが持続するので、リゾットのベースとしても活躍できますよ。

オススメ度【★★★★★(カレーをトッピングして食べたい)】

(おわり)

▼ほしいものリスト
無料で記事の更新を続けていきます!お気持ちとしてお米をご支援して頂けますとnoteの更新日数が延長します。よろしくお願いします…!
→お米を支援

サポート頂けた場合、全て食材費に使います。