#2日々の料理の話
今回で、二回目のnote記入になります!文言を考えるのはとても難しいですね😓日記を書く習慣を持っている人は凄いです。私もこれから身に起きた事をノートに置き止めておく事を習慣にできるように頑張ります!
さて、表題の料理の話ですが最近になって自分で料理をし始めまして、最初の頃は「毎回同じ物でイイじゃん」なんて考えていましたが、最近では見たことがない食材を積極的に買うようにしています
少し見た目がグロいですが、写真のドラゴンフルーツはこの間人生で初めて食べました!
正直味はあんまりでしたが、この見た目のものが食べれる、自分で扱える事に成長を感じました。
その他には、
この間初めて見た紫玉ねぎを甘酢に漬けて、大根の葉っぱはごま油で炒めました!
今では調べれば簡単にレシピが出てきますが、昔の人は探り探りか、親とか親戚とかに教えて貰っていたと考えると人の思考偉大ですね。
このイワシは煮詰めるだけで出来てとても美味しかったです!
この前もネットを通じて農家さんと野菜の取引を致しましたが、とても優しく対応していただき温かみを感じました。
受け取ったあとに少し食べた感想を農家さんに伝えたら「あまり受け取った後に感想もらう機会は無かったので嬉しいです」と言われたのでやはり感謝は大切だなと思いました!
まとまりませんでしたが、この辺で今回は終わりたいと思います。最後まで見ていただきありがとうございました!また、よろしくお願いします!コメントなどもお待ちしております!😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?