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食レポ。トムヤンクンのスープ麺

いつも一人飯だと同じ店に行ってしまいます。そんな行動を変えるべく食レポを始めました。もっといろんな味を楽しみたいと。


ということで、今回は1人飯ベトナム料理、おなかにも優しいフォーを食します。

フォーとは
米粉と水を練って作られる平たい麺のこと

今までこの食レポでは汁物麺類避けてたんですが今回初チャレンジです!
(写真をきれいに見せるの大変なんですわ…。特に器。)

今日は辛さに浸ります!!



こんな感じ。

まずはサラダから

この味噌っぽいのなんでしょう。

うん、味噌ではない。酸っぱい。

何でしょうこれ…。うーん…。

謎のまま完食です。
(食レポ!!)

気持ちを切り替えてでは早速。トムヤンクン頂きます!

早速一口目

お、おぉぉぉ。口の中にココナッツの香りがする。

その後から…

キタ…

キタキタキタ~!!


辛!!


か、か……

!!って、そんなに辛くない!!
ほどよい辛さじゃんか。

かっらーーーーー。

を期待したんですが、逆にちょうどいい辛さ。

うまい…。涙。

パクチーと一緒に。

辛くてパクチーの香りがよく分かりません。


これなんでしょう。

イカ?

モグモグ。


いやイカじゃない。

何でしょこれ…?

うーんわからない。
(食レポ!!)

エビ!!

安定してます。

安定のエビです。

そして!

辛くない!

トムヤンクンに浸されても

エビは辛さをまといません。

エビ、おいし!!

カボス…

は…、さすがに食べません。


次。組み合わせ。

フォーとさき程の???を一緒に食べてみます。
意外と持つのが大変。

上手く持てなくて何回も持っては持ち直し。持ってはもち直し、
で、ようやくモグモグ。

この組み合わせが、意外と美味しい。

カリカリではありません。

しっとりしてます。

貝のヒモみたい

でも味は貝っぽくありません。

フォーの食感と、しっとり食感が口の中でブレンド。

ホントなんだろう、これ…?


エビ再び。

ちなみにこのくらいのサイズならエビのシッポも全部食べちゃいます。
あの硬さが好きなんですよ。


エビ3尾のうちラスト1尾。

フォーと一緒に。

うん、これは一緒に食べてもブレンド感ありませんね。

フォーの味とエビの味が口の中でそれぞれ独自に広がっていきます。

一緒に食べなくてもよかった。笑


そう考えるとエビってすごいな。
辛みもそこまでしみこまないし、他の食材と一緒に食べても味が独立している。

うーん。エビフライに興味が出てきました。


ネギは置いといて、残りフォーのみ。
(ネギに失礼だろ!!)

もぐもぐ。

やっぱりフォーって良いですね。


最後にスープをいただきます。

これ、ダシなんなんだろ?
ほんとアジアン系の食レポはわからないことが沢山…汗々


食レポのため汁を全部飲もうかと思いましたが、やっぱり麺類の汁を飲むのはやめておきます。


今回はこれで完食。

ご馳走様でした。


口の中がヒリヒリ…。

辛、うまかったです!


この記事は自分の食の行動を変えたく書き始めたものです。外食をするといつも同じ店、同じメニューばかりで、食の多様性を味わってきませんでした。記事を書くことをきっかけに新しい味を体感しています。

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Top画像:まと。
本文画像:まと。


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