【生活】今週の作り置き
ホーチミンにようやく普段の生活が戻りつつあります。
ジョギング、水泳をやって、4、5ヶ月ぶりに食堂でご飯を食べました。
帰宅してから、炊飯器とホットクックを使って作り置きのおかずをつくりました。
○ 1つ目
豆を蒸しました(60分)
炊飯器を使いました。ベトナムの炊飯器は多機能になっていて、蒸したり、スープを作ったりする機能があり、便利です。
○2つ目
ピーマンを蒸しました(10分)
ホットクックを使いました。手動→蒸す(10分)
○ 3つ目
人参にじゃこを加えて炒めました(5分)
ホットクックを使いました。手動→炒める(5分)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?