美肌のための秋の旬「柿」
柿を干すことで
メリット⇒βカロチンとビタミンAが増えるので血行に良いと・・・😋
柿は焼くことで
メリット⇒GABAやシトルリンといったアミノ酸が2倍にも3倍になり、、自律神経を整え、冷えの改善、アンチエイジング効果などがあるって。。。
もう柿食べるしかないでしょ😍
柿に含まれるタンニンは二日酔いにききますね。
NG⇒食べ過ぎるとタンニンが胃酸と結合して「胃石」ができてしまうことがあるようです。食べ過ぎはいけません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
柿を干すことで
メリット⇒βカロチンとビタミンAが増えるので血行に良いと・・・😋
柿は焼くことで
メリット⇒GABAやシトルリンといったアミノ酸が2倍にも3倍になり、、自律神経を整え、冷えの改善、アンチエイジング効果などがあるって。。。
もう柿食べるしかないでしょ😍
柿に含まれるタンニンは二日酔いにききますね。
NG⇒食べ過ぎるとタンニンが胃酸と結合して「胃石」ができてしまうことがあるようです。食べ過ぎはいけません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?