見出し画像

ぬか漬けとかカゴとか

おはようございます。
マテリアルモロッコ、日本担当アーミです。

2ヶ月ほど前に、ぬか漬けをはじめまして、
他の方のインスタの投稿を参考に、色々と漬けてみました。

きゅうり、にんじん、かぶ、ブロッコリの茎、スイカの白いとこ、アボカド、大根、りんご、パプリカ、アスパラ、みょうが、かぼちゃ、など。

自分的には、かぶに勝るものなし!という感じですが、りんご、かぼちゃは相当おいしかったです。
にんじんに関しては、にんじん嫌いのパートナーと息子が、バクバク食べたので、これは本当によかった。

他にも色々と漬けてみたいのですが、パートナーから、普通の一般的なものだけにして、と言われ食べてもらえないのは悲しいので、今朝はきゅうりと大根をぬか床にインしました。

画像1

今でも十分美味しく浸かるのですが、目指している本陣のお母さんの味にはまだまだ程遠いので、今後はもっと味を追求していきます。


今朝、モロッコのhirokoから、商品を発送したと連絡がありました。
順調なら、来週には到着予定。到着が本当に楽しみです。
今回の便には、夏にピッタシのかわいいかごも入っています。

画像2

画像3

ローズとブルーの2種類。

@material Moroccoで紹介しております。ぜひ覗いてみてくださいねー。

右手が少しぬか臭いアーミでした。
ではまたー。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?