見出し画像

飲んで酔って、おやすみなさい

特に変わり映えのない日々の中で、日記をつけることも辞めてしまった。起きて仕事して帰ってきてお酒を飲んで酔って。YouTubeを観ながら寝落ちしてしまう、なんて日もある。そんな日々の繰り返し。

何か変えたいな、変わりたいな、なんて気持ちを抱いたので変わり映えの無い日々ながらも毎日のようにお酒飲んだり、それ何料理よ?みたいなものだけど自分にとってはすごく美味しくて天才か?我、幸せだなぁと思うことだったりを文字にしていこうかなと始めてみるよ。

金麦の濃いめのひととき。はじめて飲んだけど、キリッとしすぎずマイルドな味わい。ノーマル金麦よりもコクや奥行きを感じて、ちょっと贅沢な気分。お肉欲がすごかったけど、焼肉用のお肉は少し贅沢すぎなのでオージービーフのもう調味済みのリーズナブル牛で晩酌。サンチュが1パック本日のセールで39円と破格だったので、たまにタルタルと一緒に巻いてパクついた。

ズッキーニは少し多めのオリーブオイルで焼いたものを塩とブラックペッパーで。昔は「ガイコクノ食ベモノ、ドウヤッテ食ベル??」って感じだったけど、味が染みやすくてシャクシャクした食感が大好きなんだ。夏になるとよく買ってしまう。

このレモンサワーはしっかりとレモン感があってさっぱりしていて飲みやすかった。なんてったって「果実しっかり もうひと絞り」と書いてあるし、嘘じゃなかった。あれはちゃんとレモン。

普段は酔いが回りやすいと聞いているので、あんまりチャンポンしないのだけど同じお酒ばかり飲めないので、リセット出来て食事の後半戦にもばっちりって事がわかった。これは新たな発見だ。

日々にスパイスと言うものを加えるのならば"いつもと違うこと"をするだけで、そいつと自分は相性がいいのか?自分はこれ苦手だったのか〜とか新たな発見できるんですねぇ。小さな挑戦も大事なのね。ごちそうさまでした。

この記事が参加している募集

#眠れない夜に

69,996件

#ほろ酔い文学

6,071件

サポートいただけたらフィルム買ったり、おいしいコーヒー豆買ったりさせていただきます🙇🏻‍♀️