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クッキング・フロム・スクラッチ Vol.1 #13
もう少し、サラダのバリエーションをみましょう。
すみません、このページ、編集ができなくて、まんまスクショしていますので、小さい携帯画面では読みずらいと思いますのでご了承ください。
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おまけです。手作りマヨネーズをご紹介します。
![](https://assets.st-note.com/img/1678704435728-nT1S7oKRg7.jpg?width=1200)
卵黄 一個
マスタード 小さじ1〜1/2
砂糖 小さじ1/2
塩/コショー
以上をしっかり混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら、
果実酢(なんでもOKですが色がついていないお酢でね)大1
加え、更にしっかり混ぜ合わせます。
サラダオイル、健康的なオイルを少しづつ少しづつ加えていきます。
エキストラバージンオリーブオイルは、、、かなりエグくなりますよ。
お好きなとろみになるまで、オイルを加えてください。
最初はオイルは30〜40ccくらい加え、様子を見て、オイルを足しましょう。
卵アレルギーの方には、別のレシピもございますので、いつか紹介しましょうね。余った白身は全卵1、2個加えて卵焼きに。無駄はございません!!
本日は以上です。では又。
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