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キッチンラボ UK(進化する料理)

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我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
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2016年10月の記事一覧

キッチンラボ・UK

今朝、ポーリッジを使りすぎてしまったので、小麦粉(セルフライジング・フラワー、ベーキングパウダー入リの小麦粉、なければベーキングパウダーもプラス)、卵と、砂糖を若干足してカップケーキを作りました。餡子入りです。 ブリストルあたりは、日本の基本食品は最寄りの中華屋さんで、基礎的調味料ぐらいは手に入ります。米はイタリアのジャポニカ種。 だからではないですが、基礎調味料から全ての料理を作っています。もっとも基本的に私は、日本食だけではなく、作る料理の全て、スパイスやハーブ、添加物の

キッチン・ラボ ・UK

前回、ひよこ豆の発芽を試みたのです、が、、失敗でした。水が多すぎて腐ってしまったのですね。又、時を見てトライしてみます。 さて、同じひよこ豆でも今回は甘納豆を作ってみました。普通、甘納豆って小豆とか大豆とかじゃないですか。でも他の豆やビーンズなど、凄く美味しいんです。今回は、インゲン豆でも作ってみました。 私は乾燥豆から作りましたが、缶詰の水煮豆でもOKです。豆カップ1、もう単純にタップリの水に砂糖カップ1を加え、柔らかくなるまで煮る。後は乾かして大さじ1の砂糖をまぶすだ